NRSL学术报告:苏州大学杨剑宇副教授-基于RGBD的实时手势识别

5月23日下午,网络机器人与系统实验室(NRSL)有幸邀请苏州大学杨剑宇副教授在G1005室做学术报告,题为基于RGBD的实时手势识别,会前邀请杨教授参观实验室,展示实验室近年的学术成果。 杨教授首先介绍了近年来和目前开展的一些工作,简单的阐述了什么是模式识别。接着介绍了图像特征表示、轮廓提取完整性、特征融合和互补的方法,并提出了一套可靠的特征特征提取算法,在某些特定的领域优于深度学习的方法,最后向我们展示了手势识别最新相关的研究成果。报告结束后,杨老师进行了深入地交流和探讨。经过这次报告,大家对模式识别有了更深层的理解,并且从杨老师陈述的学术研究方法中得到了一些启发。

杨剑宇副教授,2006年获得中国科学科学技术大学电子工程系与精密仪器系工学学士,中国科学技术大学-香港城市大学联合培养博士,分别获得精密仪器及机械、控制科学与工程双博士学位,2012年8月受聘于苏州大学城市轨道交通学院车辆工程系。长期从事计算机视觉与模式识别方面的理论研究以及在视觉控制和运动分析方面的技术研究工作,在国际刊物和国际学术会议中发表多篇学术论文。多次参加国际学术会议并做口头报告,担任多个国际期刊、学术会议的审稿人。

dav