约翰霍普金斯大学Gregory S. Chirikjian教授来访NRSL

6月8日,约翰霍普金斯大学Gregory S. Chirikjian教授一行4人参观了NRSL,了解实验室机器人项目及研究情况,并与课题组师生深入交流,对所参观项目的前沿性和先进性给与了较高的评价。

参观行程之后,Chirikjian教授与机电工程与自动化学院10余位教师进行座谈,了解校区科学研究、实验室建设、人才培养和师资队伍情况;并就约翰霍普金斯大学的科研评价体系和教学评价体系等相关问题及其个人科研情况做了详细介绍。与会教师与Chirikjian教授就机器人领域的研究经验和一些关键技术问题进行深入地交流和讨论。

人物简介:

Gregory S. Chirikjian于1992年在加州理工大学获得博士学位,同年就职于约翰霍普金斯大学机械工程系,自2001年起成为该校终身教授。1993年成为美国国家自然科学基金杰出青年研究员,1994年担任Presidential Faculty Fellow,2008年当选ASME Fellow,2010年当选IEEE Fellow。他的主要研究领域包括机器人学、群理论在各种工程学科中的应用以及生物分子力学等,在上述领域已经发表期刊和会议论文200余篇和3本专著。

11111_副本.jpg