澳大利亚University of Wollongong李卫华教授一行来NRSL交流

8月31号下午,应NRSL负责人陈浩耀博士邀请,澳大利亚卧龙岗大学李卫华教授一行到访NRSL。

李教授一行首先参观了实验室,仔细聆听了NRSL师生对团队研究方向和研究成果的介绍,对NRSL在无人机和自动驾驶方面取得的研究成果表示肯定。其后,2018级博士生全凤宇同学向教授一行介绍了实验室多旋翼无人机-机械臂项目,并就物流、救援与勘探等应用前景讲述了团队的技术细节和研究现状。期间,双方就其中的研究热点和技术难点进行了深入的交流讨论,李教授指出整个系统的动平衡是该项研究中的重点以及难点,并鼓励学生迎难而上,攻克难关,勇攀学术高峰。现场气氛轻松活跃,李卫华教授对NRSL所做工作给予了高度评价。

                        实验室在读博士全凤宇向李卫华教授一行讲解

参观结束后李卫华教授一行与NRSL负责人陈浩耀博士 游览了哈工大(深圳)校园,并在广场合影留念。

李卫华教授一行与陈浩耀教授合影留念

李卫华教授简介:

澳大利亚卧龙岗大学先进制造研究中心主任、机械电子工程系主任,中国科学技术大学精密机械与精密仪器系国际客座教授。先进制造及磁流变材料领域专家,国际电气和电子工程师协会高级会员。分别于1992年与1995年在中国科技大学获得学士及硕士学位,并于2001年获得新加坡南洋理工大学博士学位。他的研究主要集中于智能材料及其应用、微流体、流变学以及智能机电一体化,为九个国际学术期刊担任副主编或编辑委员工作。现已发表的期刊及会议论文超过300篇。曾被授予澳大利亚奋进奖学金(2011年),日本学术振兴会奖学金(2014年)及最佳论文奖。曾担任日本东北大学、香港科技大学、中国科学技术大学、德国卡尔斯鲁厄理工学院等多所国际知名大学访问教授。主持及参与了超过40项国家级研究课题,发表超过250篇学术论文。曾获得澳大利亚政府奋斗研究奖、中澳科学院国际合作奖等荣誉奖励。担任Smart Materials & Structures, Australian Journal of Mechanical Engineering, Scientific Report等国际重要期刊编辑、编委,担过任International Conference on Robotics and Automation, IEEE/RSJ Internat