NRSL参加2018年中国机器人学术年会

2018年12月8日至2018年12月10日,2018年中国机器人学术年会在武汉东湖召开。很荣幸NRSL的大部分同学都参加了此次会议。

9日上午主办方,承办方及大会主席在黄鹤厅进行了开幕演讲,演讲内容涵盖了整个机器人行业的发展,大气而又不失细节,十分精彩。之后,是大会的主旨报告,本届主题是“人机共融,改变生活”,听完后,实验室同学们纷纷表示很有收获。接下来是大会主题报告和分论坛特邀报告,NRSL实验室同学们按自己的兴趣选择了不同报告进行听取,待一天的学术会议结束后再相互交流自己所得。
经过这次会议,得以一睹诸多学者的风采,也有幸聆听了很多优秀的报告。NRSL的同学们不仅学到了许多专业相关的知识与技术,对于当前国际上前沿的研究方向及方法内容也有了一定的了解。会场休息时间,我们能够与参会者自由交流,这不仅是与其他学校的同学建立友谊的机会,更让同学们加深了对一些问题的理解,对于后续的研究起到了很好的推动作用。通过此次会议,同学们认识到沟通交流是学术中必不可少的一部分,只有多沟通,才能从他人的评论中得知自己的可取和不足之处,才能获得更广泛的思路,拓展研究的广度和深度。

最后,特别感谢哈尔滨工业大学(深圳)对我们研究生参加学术会议的支持,感谢实验室负责人陈浩耀老师对实验室同学们的支持和帮助。通过这次大会,我们增长了见识,丰富了经历,也认识到了自己的不足,明确了现有研究课题的思路,更加坚定了要继续努力的方向。我们将更加努力的学习,认真的进行科研实验,尽量做出更多更好的成果,以不辜负学校和老师的殷切希望。(NRSL一年级研究生帅俊文/图)