恭喜NRSL二年级研究生孙家弼和宋瑾斩获2018京东数字科技全球探索者大赛“自动驾驶地图优化与传感器融合赛题”的全球总决赛第二名

JDD-2018京东数字科技全球探索者大赛设置了「人口动态普查与预测」、「自动驾驶地图优化与传感器融合」两道赛题,有中国内地、中国香港、美国和以色列四大赛区。共有2100余支队伍、3000多名选手报名参加。其中不乏顶尖互联网公司和研究机构的技术人员和行业人士,以及来自全世界知名院校的在校研究生和博士生等。与此同时,主办方还邀请了清华大学计算机科学与技术系副教授唐杰、IDG 资本合伙人牛奎光、创世伙伴资本创始主管合伙人周炜,驭势科技创始人兼 CEO 吴甘沙、联通大数据有限公司总经理赵越、TalkingData 创始人兼首席执行官崔晓波作为路演评委,为每支团队进行点评和商业指导。

在近两个月的赛区选拔赛和赛区决赛激烈较量中,NRSL团队凭借实验室在机器人导航和无人驾驶方向的技术积淀,在“自动驾驶地图优化与传感器融合”这个赛题上一路过关斩将,成功晋级全球总决赛,与来自全球其他赛区的冠军队伍争夺该赛题的全球总冠军。

在进行为期24小时的线下极限挑战和2小时现场路演展示后,NRSL团队以3分差遗憾负于第一名武汉大学队(满分100),斩获了“自动驾驶地图优化与传感器融合赛题”的全球总决赛第二名,获得人民币现金奖励20万元和京东数科技术岗的直通终面资格。