NRSLers欢聚HITsz2020年”控制杯”羽毛球赛

(朱西/文,曾泓杰、马超群/图)

       为了丰富控制专业师生的业余生活,培养实验室的团队精神,增强实验室的团队精神与与师生凝聚力,促进实验室之间的交流与友谊,营造一个自信阳光、积极向上、充满朝气、敢于超越的学习生活氛围,展示控制专业师生的青春活力与健康风采,2020年12月13日上午九时,HITsz2020年”控制杯”羽毛球赛在大学城体育中心羽毛球馆拉开帷幕。

       本次比赛分为男单、女单、男双、混双以及趣味赛五个项目,按照实验室分组共计14支参赛队伍,共分为四个小组。比赛分为小组赛、四分之一决赛、半决赛和决赛四个部分。采用团队淘汰制进行比赛,比赛的激烈程度显而易见,在赛场上,每个实验室的参赛选手们都在全力以赴去为实验室争取最高的荣誉。

赛前小憩商讨对战策略

       在开局小组赛中,NRSLers就以饱满的热情投入了战斗。在与小组另外两支队伍激烈拼杀的时候,NRSLers毫不逊色,凭借精湛的技术与巧妙的对战布局,在三个小组的循环积分赛中以小组第一名成功出线,取得前八强。经过午间小憩,便开始了四分之一决赛。NRSLers以快、准、狠精准打击、奋力拼搏,以单打的完美扣杀、双打的默契配合以及趣味赛的团结协作,赛出了风格与水平,成功挺进了四强。在半决赛中,NRSLers棋逢对手,抽签抽到了去年羽毛球赛中以一分之差落败的冠军队伍。男单开局,高远球、扣杀、劈杀、吊球等球技被双方选手演绎得淋漓尽致,三局两胜,NRSL取得开门红。成功拿下第一个比分,打出了气势,也为后面几局比赛造足了势头。到了最后男双阶段,比赛进入白热化,双方比分交替上升,最后NRSLers顶住压力,在第二局中成功从比分17:20追回22:20取得胜利,现场爆发出阵阵掌声,最后以大比分3:2成功进入决赛。在决赛前,NRSL快速补充体力,热身拉练,仔细研究对战策略,准备迎接本次羽毛球赛中或许是最艰难的一局。此次趣味赛中,双方参赛选手均未在此前的对战中输过,在收发球的精准性、冲刺阶段的稳定性上,双方战绩都是可圈可点。鏖战过后,NRSLers惜败。双方队伍大比分不相上下的时候,焦点落到了女单比赛上,无论是现场观众还是参赛选手都捏了一把汗。在前两局比分僵持的情况下,在第三局中,NRSLer不气馁、不放弃,可终不敌对手,最后以一分之差摘得本次羽毛球赛的亚军。

       本次羽毛球赛,NRSL以团结、拼搏、进取的精神,在HITsz2020年”控制杯”羽毛球赛中摘得亚军,取得历史性突破。NRSLers全体参赛队员们在赛前积极备战,训练有素。在赛中,以矫健的身姿和自信的面孔赛出了实验室的风采。在赛后,参赛队员们彼此相互鼓励、相约下一次球赛再次挥洒青春与汗水。胜固欣然,败亦可喜,期待来年的进一步突破!

                                          奖品抱枕真的太可爱了(当然不及NRSLers帅萌)