NRSL受邀参加2021第五届世界无人机大会

        2021世界无人机大会暨深圳国际无人机展览会5月21-23日在无人机之都——中国深圳举行,NRSL受邀参展并在第二天进行主题演讲。会上来自不同国家、不同行业的代表对无人系统的发展现状、技术创新、标准建设,以及无人系统在不同领域的应用等议题进行了深度交流与探讨。
        在大会的“智创杯”前沿技术挑战赛预选赛环节,NRSL博士生王煜进行主题演讲。演讲首先介绍了“智创杯”中的任务场景、难点和技术创新;其次介绍了实验室在智能无人系统领域的研究,包括地面、空中、水下机器人的感知、导航和控制;最后介绍了与业内知名团队的合作和优势互补,希望通过此次参展与业内人士增进交流,共同进步。
        NRSL研发的“飞行颈眼”系统在会场展出,吸引了参观者驻足了解。精彩的展示赢得了在座专家的热烈掌声,并吸引了众多相关行业研究业人员进行技术交流。除同行之外,还吸引了若干位投资人的目光,希望进一步洽谈商业合作。