哈工大深圳NRSL实验室博士后招聘及2022级硕博招生启事

研究方向:自主飞行器的视觉感知、规划与动力学控制;无人驾驶的视觉感知、规划与控制;两栖作业机器人的多模态感知、规划与控制。

博士后招聘:实验室面向国内外诚聘博士后2人。

招生:2022级博士研究生2名(秋季入学、春季入学均可),2022级硕士推免生3名。

博士后招聘

应聘条件:

1. 已经取得或近期将取得自动化、电子信息、计算机等相关专业的博士学位;

2. 获得博士学位不超过3年,年龄在35周岁及以下;

3. 原则上申请人博士毕业院校应为国内外高水平大学或科研机构;

4. 博士毕业生不能申请进入与其授予博士学位相同一级学科流动站从事博士后研究;

5. 热爱科学研究,并有志于在科研领域继续发展;

6. 已在国际学术刊物上发表过相关论文者优先考虑;

聘期待遇:

1. 年收入40万元以上(含18万元深圳市政府补贴、课题组额外津贴和学术成果补贴)。

2. 入选哈工大深圳校区优秀博后者(比例约30%),一次性奖励12万。对满足各学科进人门槛标准的“优秀博士后”, 可优先申请深圳校区教学研究系列或研究系列教师岗位;

3. 按规定缴纳五险一金;

4. 可自愿选择落户深圳市,配偶及未成年子女可办理随迁入户;

5. 可租住深圳市人才公寓,或享受深圳市政府租房补贴;

6. 可报销报到时产生的单程机票/火车票及住宿费用;

7. 博士后出站留深工作可享受深圳市政府30万元(免税)科研资助;

8. 出站博士后符合深圳市后备级人才条件的,可获得深圳市住房补贴160万元,分五年发放;

9. 符合深圳市高层次人才认定,并可获得160万至300万元左右的购房补贴。

岗位职责:

1. 开展创新性研究,产出高水平成果;

2. 申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金、广东省自然科学基金;

3. 与合作导师共同承担重要的科研课题;

4. 在国内外高水平学术刊物上发表论文;

5. 完成导师安排的其它博士后科研工作。

应聘方式

1. 将以下材料电子档发给联系人:(1)个人简历、(2)本硕博的学历学位扫描件、(3)反映本人学术水平的近5年代表性成果、(4)博士导师推荐信。

2. 初审合格者将通知面试。

联系方式

联系人:陈老师

E-mail: hychen5@hit.edu.cn

硕博招生要求

(1)具有相当的科研能力和项目经历,对技术有浓厚兴趣;

(2)具有扎实的数学基础(数学分析、概率论、随机过程、最优化理论、数学建模)、自动控制理论、传感器处理知识(图像处理、模式识别、机器学习);

(3)具有扎实的工程基础:c/c++,python编程;

(4)具有扎实的中文和英语写作水平。

(5)985高校自动化相关专业本科学历优先。(申请博士研究生者需要985自动化相关硕士学历)

NRSL协作互助的实验室文化、浓厚的科研氛围、充足的经费、先进的仪器设备和广阔的国际视野将为NRSLers提供优良的科研舞台,期待对机器人事业抱有极大激情和兴趣的科研小伙伴加入我们。

联系方式:hychen5@hit.edu.cn 陈老师收

(邮件内容最好包括:已学课程、项目/竞赛经历、已有科研成果及自己未来期望的研究方向等)