【硬核】NRSL面向国内高校招收科研小伙伴(2019/2020级博士研究生各1名,2020级硕士推免生4名)

NRSL协作互助的实验室文化、浓厚的科研氛围、充足的经费、先进的仪器设备和广阔的国际视野将为NRSLers提供优良的科研舞台,期待对机器人事业抱有极大激情和兴趣的科研小伙伴加入我们。

实验室简介:哈尔滨工业大学(深圳)网络机器人与系统实验室(NRSL)由陈浩耀博士于2009年创立,致力于突破复杂环境下移动机器人的在线感知、规划与控制等核心关键技术。NRSL现隶属于哈尔滨工业大学兼职教授刘云辉博士(香港中文大学教授)创立的深圳市孔雀创新团队和深圳市航空航天大数据图像感知技术与装备重点实验室。

研究方向:自主飞行器的视觉感知、规划与动力学控制;无人驾驶的视觉感知、规划与控制;两栖作业机器人的多模态感知、规划与控制。NRSL在研项目:http://nrs-lab.com/ongoing-projects/

要求:
(1)具有相当的科研能力和项目经历,对技术有浓厚兴趣;
(2)具有扎实的数学基础(概率学、随机过程、微分流形、最优化理论、数学建模)、自动控制理论、传感器处理知识(图像处理、模式识别、机器学习);
(3)具有扎实的工程基础:C/C++,python,matlab编程;
(4)具有扎实的中文和英语写作水平。
(5) 985高校自动化相关专业本科学历优先。(申请博士研究生者需要985自动化相关硕士学历)

联系方式:hychen5athitdotedudotcn 陈老师收

博士生导师简介:

哈尔滨工业大学副教授,广东省特支计划科技创新人才,深圳市高层次人才,深圳市航空航天大数据图像感知技术与装备重点实验室学术带头人。2004年获得中国科技大学工学学士,同年保送中国科大-香港城市大学联合培养(师从杨杰和孙东教授),2009年7月和10月分别获得两校博士学位,2009年进入哈尔滨工业大学深圳并建立网络机器人与系统实验室,2014年协同香港中文大学终身教授刘云辉教授建设深圳市航空航天大数据图像感知技术与装备重点实验室(团队介绍nrs-lab.com/positions),2014-2015年在世界著名机器人实验室ETHZ-ASL担任访问学者。拥有近20年机器人研究经验,主持了国家自然科学-深圳联合重点基金、国家自然科学面上、国家自然科学青年、深圳市科创委基础布局、广东省科技厅等科技项目10余项,参与了中国科大四关节机器鱼项目、中国科大越障机器人项目、香港城市大学多机器人项目、香港城市大学微操作机器人项目、重载无人驾驶以及国家863等多个重要项目,总项目经费超过2000万元。在仿生机器鱼、野外越障机器人、自主无人驾驶、多机器人集群系统和微观多智能体操作方面做出了重要成果,其中首次将多机器人协同技术应用到微观领域,用于实现基于光镊操作臂的细胞集群操作,为生物领域提供了加快产出率的可行方法。目前已经在机器人领域最顶级期刊和学术会议TRO、IJRR、Automatica、TMECH、TBME、IROS及ICRA等发表学术论文50多篇,发表英文专著1部,分别获得了国际会议ROBIO和ICUS最佳会议论文提名奖和最佳论文奖,担任多个高水平国际期刊审稿人,如《Automatica》、《IEEE Transactions on Robotics》、《IEEE/ASME Transactions on Mechatronics》等,是国家自然科学基金面上基金、浙江省自然科学基金重点项目和香港RGC项目的同行评审专家。担任国际会议ICVS2017的大会程序主席,国际会议IEEE RCAR2016的大会程序副主席,国际会议IROS2019大会展会主席,以及IEEE-NANO2013的大会展会主席等。